Information

【2023クリスマス】各種ギフトセット 12 月1日より販売開始!

【2023クリスマス】各種ギフトセット 本日12 月1日より販売開始!

いよいよ12月。クリスマスシーズンの到来です!

今年もSugar Chef Emikoのクリスマスギフトをご用意しました。

恒例のアイシングクッキー、焼き菓子&クッキーのセットです。

 

12月16日〜24日の発送を予定しています。

ご購入時に発送日をお選びいただけます。

年末の配送の混雑が予想されますので、余裕を持ってご注文くださいませ!

 

アイシングクッキーギフト7個セット 3500円

sIMG_5288.jpg 

人気のアイシングクッキーを7個詰め合わせました。
個包装なのでプチギフトにもご利用いただけます。

お買い物はこちらから>>オンラインショップ

 

焼き菓子&クッキー バラエティギフト 3800円

sIMG_5322.jpg

*リースクッキー 3個
 サクサクのリース型のクッキーです
*ハチミツ紅茶ティークッキー 3個
 紅茶の香りとハチミツの優しい甘さが特徴のティーバッグ型のチョコチップクッキー
*フィナンシェ 2個
 SugarChef Emikoのフィナンシェはハチミツがポイント!
*フルーツケーキ 1個
 ドライフルーツをたっぷり入れた生地をクグロフ型に焼き上げました。
*米粉スノーボール 10個
 国産米粉、発酵バター、メープルシュガーを合わせて焼き上げるサクホロクッキー(グルテンフリー)
*アイシングクッキー 2個
 Sugar Chef Emikoの人気No.1のアイシングクッキー
さらに、Sugar Chef Emikoからのプレゼントを添えてお届けします。

お買い物はこちらから>>オンラインショップ

 

【レッスン】2023年お菓子の家〜ヘクセンハウス開催!

【レッスン】 2023年お菓子の家〜ヘクセンハウス開催!
毎年ご好評をいただいている”お菓子の家レッスン”を開催します。
美味しいお菓子のお家を作って、お持ち帰りいただきます。
休憩・ランチ付き、じっくりと取り組んでいただけます。

12月16日(土)10:30~15:00 限定4名(残席3名)
12月17日(日)10:30~15:00 限定4名(残席2名)
参加費:8,000円(税込)

皆様のご参加を、お待ちしております。
■お申し込みは、メールにて承ります。
希望日、お名前、お電話、メールアドレスを記載の上、お申し込みください。

sugarchefemiko@gmail.com
■キャンセル料について
3日前までのキャンセル:キャンセル料はかかりません。
2日前〜前日のキャンセル:参加費の25%。
当日のキャンセル:参加費の100%を申し受けます。
おかし2.jpg おかし3.jpg

11/30〜12/3【THE ちゃばこ展 @ラクシュミー神戸本店】に出店!

111.jpg

11月30日から12月3日まで、オリジナル「極上はちみつ紅茶」が人気の紅茶専門店・ラクシュミーさんでのイベントに出店します。

茶箱クリエーターとして、そして、ミニ茶箱と紅茶、お菓子のセットのお菓子を担当させていただきます。

また、単品のお菓子もご用意しますので、お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ。

ノーブズ茶箱ラボ
THE ちゃばこ展2023
月日:11月30日(木)〜12月3日(日)
時間:10:00〜18:30(最終日は17:00まで)
場所:紅茶専門店・ラクシュミー神戸本店
住所:神戸市中央区中山手通2丁目4−8
アクセス:JR元町東口駅から徒歩8分
連絡先:078-391-8841

222.jpg

【SOLD OUT】2023 Autumun Collection「マロンテリーヌ」

季節のお楽しみ「マロンテリーヌ」

2023.11.23 マロンテリーヌも売り切れとなりました。ご購入いただいた皆様、ありがとうございました。

来年の栗の時期をお楽しみに!

丹波栗で作るマロンテリーヌ
ざらめでほんのり甘い渋皮煮を炊き、
栗の美味しさを最大限出すために和三盆を使用しております。
仕上げに栗のリキュールを染み込ませております。
ご自分の好きなお茶と一緒にお召し上がりください。

今年の夏は雨が少なく異常な暑さ!
中々実が育たず!
木から栗が落ちるのがいつもより遅く心配しましたが・・・
やっと届きました。


マロンテリーヌは、脱酸素剤で梱包しております。
賞味期限は、開封してからとなります。

ご注文はオンラインショップへ

【SOLD OUT】2023 Autumun Collection「マロンパイ」

この季節だけのお楽しみ「マロンパイ」

2023.11.22 今年のマロンパイは、売り切れとなりました。ご購入いただいた皆様、ありがとうございました!

 

今年も待ちに待ったこの季節到来!
Sugar Chef Emikoでは、丹波栗農家さんが丹精込めてつくった栗を、沖縄の島ザラメを使って炊き上げて渋皮煮を作ります。
今年の夏は雨が少なく異常な暑さ!
中々実が育たず!
木から栗が落ちるのがいつもより遅く心配しましたが・・・
やっと届きました。

じっくりと風味を染み込ませた渋皮煮で《マロンパイ》を焼き上げます。
この季節だけの《マロンパイ》です。
是非お楽しみ下さい。

ご注文はオンラインショップへ

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...