Profile

大塚恵実子
Suger cake Decorator

シュガークラフト・焼き菓子の**Sugar chef Emiko**主宰

 

ジェンテールアカデミー(明治記念館)にて山本直美氏に出会い、絞りの技術・シュガ ーフラワーを学ぶ。

イギリスのブルックランズカレッジに本場シュガークラフトを学びジェンティールアカ デミーにてアシスタントを経て、 2009年よりWiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションの インストラクター育成指導

 

2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン

 

【受賞歴】

2004年 Creative world of SUGAR Highly Commended受賞
2005年 Squies Kitchenエキシビション
(ロイヤルアイシングウェディングケーキ)2nd Prize
2006年 ジャパンシュガーアート展 ウェディングケーキ部門 銅賞
2006年 シュガークラフトグランプリ ウェディングケーキ部門 銅賞
2007年 Squies Kitchenエキシビション
(ロイヤルアイシングミニウェディングケーキ)1st Prize
2009年 ジャパンケーキショー ウェディングケーキ部門 銅賞
2011年 桂由美ブライダル ウェディングケーキ部門 銀賞