Lesson
お申込みから受講までの流れ
お問合せ・お申込みは、レッスン等の準備がありますので、開催3日前までとなっております。
オンラインショップからお申し込みいただくか、お電話にてご連絡ください。
受講料は、受講されるレッスンの3日前までにお振込みをお願いしております。
受講料のお振込み後のキャンセルはお受けできませんので、別途レッスンのお振替をお願いしております。
アイシングクッキーインストラクターコース
インターナショナルデコレーションクッキー協会(IADC)が開催する「デコレーションクッキー講師養成講座」を、Sugar Chef Emikoで受講できます。
この講座は2.5時間×4単位でアイシングクッキーの基礎知識、応用技術が学べる講座です。
(集中講座は2日間で4単位受講)
講師認定希望者は4単位の講座を受講後、約1か月間の練習期間を経て認定試験を受験していただきます。
(講師を希望しない、ご自分のスキルアップが目的で受講した方は試験を受けなくても良いです。)
講師認定後は、認定講師限定のセミナー「シュクルの会」に参加することができます。
講師がステップアップできるよう様々なテクニックのレッスンを開催しております。
シュクルの会参加講師は、「シュクルの会」で使用したレシピ・デザインは、今後各教室でそのままレッスンに使用できる特典があります。
- 受講料 ¥66,000(税込)
- スターターキット代 ¥13,200(税込)
- 認定講師試験 受験料 ¥5,500(税込)
- 講師認定料 ¥33,000(税込)
- IADC年会費 ¥8,800(税込)
この機会に、講師を目指してみませんか?
随時募集しておりますので、お問い合わせください。
Wiltonについて
Wiltonは1929年にアメリカシカゴ郊外に創設されたケーキデコレーション・ベーキング用品のメーカーです。
世界75カ国で販売されている商品とともに、ケーキデコレーション技術を 世界中に広めています。
Sugar Chef Emikoでは、Wilton公認クラスを開催します。
コースは、全部で4コース16レッスン。初めての方でも安心してご参加いただけます。